Theater/ Darstellendes Spiel

Bezeichnung Schulart Klassenstufe
Rahmenplan Darstellendes Spiel Grundschule 1-4
Rahmenplan Darstellendes Spiel Schulart- und Jahrgangsübergreifend 5-6
Rahmenplan Darstellendes Spiel (gültig ab 01.08.2021, aufwachsend) Regionale Schule, Gesamtschule 7-10
Rahmenplan Darstellendes Spiel (gültig ab 01.08.2021, aufwachsend) Gymnasium, Gesamtschule 7-10
Rahmenplan Theater / Darstellendes Spiel Gymnasium

Aktuelles

Vom 21. Februar bis 19. März 2023 finden wieder die SchulTheaterWochen "Theater in Sicht" statt. "Theater in Sicht" ermöglicht allen Schulklassen Theater live an seinem originären Ort zu erleben und sich darüber hinaus auf vielfältige Weise mit dieser spannenden Kunstform auseinanderzusetzen. Denn wer mehr weiß, sieht und erlebt auch mehr.

> weiter lesen

Theatertexte und Hinweise für deren Verwendung

Generell sind alle Theatertexte urheberrechtlich geschützt und damit auch in den meisten Fällen tantiemenpflichtig. Im Standardfall ist das Werk zu Lebzeiten des Autors geschützt. Die Schutzfrist endet erst 70 Jahre nach dem Tod des Urhebers. Wenn keine eigenen Texte für Schultheateraufführungen verwendet werden, muss das Urheberrecht unbedingt beachtet werden.

Urheberrecht in der SchuleSchultheatertexteTheaterbörse

Haben Sie weitere Anregungen für das Fach Darstellendes Spiel?

Welche Angebote nutzen Sie für Ihren Unterricht, die Sie auch anderen Kolleginnen und Kollegen empfehlen können? Schicken Sie Ihre Tipps an den Fachreferenten für Darstellendes Spiel:

Jörg Hückler
IQ M-V