Rahmenplan für das Fach Darstellendes Spiel

Theater in Sicht - Theaterwochen für Schüler M-V

Das Programm der Theaterwochen für Schüler in M-V "Theater in Sicht 2018" vom 20. Februar 2019 bis 02. März 2019

Programmheft - Theater in Sicht - Theaterwochen für Schüler M-VProgrammheft - Theater in Sicht - Theaterwochen für Schüler M-V - digital

Theatertexte und Hinweise für deren Verwendung

Generell sind alle Theatertexte urheberrechtlich geschützt und damit auch in den meisten Fällen tantiemenpflichtig. Im Standardfall ist das Werk zu Lebzeiten des Autors geschützt. Die Schutzfrist endet erst 70 Jahre nach dem Tod des Urhebers. Wenn keine eigenen Texte für Schultheateraufführungen verwendet werden, muss das Urheberrecht unbedingt beachtet werden.

Urheberrecht in der SchuleSchultheatertexteTheaterbörse

Haben Sie weitere Anregungen für das Fach Darstellendes Spiel?

Welche Angebote nutzen Sie für Ihren Unterricht, die Sie auch anderen Kolleginnen und Kollegen empfehlen können? Schicken Sie ihre Tipps an den Fachreferenten für Darstellendes Spiel:

Jörg Hückler
IQ M-V