Schulleitertag 2019

„Generation Y - Personalgewinnung an Schulen“

Anmeldung bis zum 15. November 2019

© Colourbox / Pressmaster

Der jährliche Schulleitertag ist ein Fortbildungs- und Vernetzungsangebot für Schulleiterinnen und Schulleiter aller öffentlichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern. Am 22. November 2019 geht es im Kurhaus Warnemünde um die „Generation Y - Personalgewinnung an Schulen“. Keynote-Speakerin ist die Zukunftsforscherin Dr. Steffi Burkhart. Thema ihres Vortrags ist „Generation Y - So ticken die Vertreterinnen und Vertreter dieser Generation und Schlussfolgerungen für Schulleitungshandeln“. Nach der Mittagspause vertieft ein Tischgespräch das Tagungsthema und zum Abschluss regt ein interaktiver Beitrag von Michael Bandt, dem Künstlerischen Leiter des Scharlatantheaters Hamburg Antworten auf die Frage an "Führung einer neuen Generation - Was braucht es, um die Herzen junger Menschen zu gewinnen?".

Anmeldeschluss ist der 15. November 2019

Anmeldungen per Mail an: Andreas Nagel (a.nagel@iq.bm.mv-regierung.de)

Die Schulleiter/innen erhalten ihre Reisekosten nach dem Landesreisekostengesetz M-V durch das IQ M-V erstattet.

Flyer zum Schulleitertag 2019 zum Herunterladen

10:00 - 12:00 Uhr

Kultureller Beitrag
Chor Goethe-Gymnasium Schwerin

Dr. Uwe Viole
Direktor des Instituts für Qualitätsentwicklung M-V

Bettina Martin
Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur M-V

Dr. Steffi Burkhart
Zukunftsforscherin, Köln
„Generation Y – So ticken die Vertreterinnen und Vertreter dieser Generation und Schlussfolgerungen für Schulleitungshandeln“

Kultureller Beitrag
Chor Goethe-Gymnasium Schwerin

12:15 - 13:15 Uhr Mittagspause
13:15 - 14:15 Uhr Around the Table
(Tischgespräch zum Thema der Tagung)
Ministerin Bettina Martin, Dr. Steffi Burkhart, Dr. Rita Gerlach-March (Lehrerwerbekampagne M-V), Olaf Meyer (Schulleiter Hundertwasser Gesamtschule Rostock), Steffen Busch (Junglehrer), Heike Nestler, Felix Hirsch (Referendar/in)
Moderation: Stephan Buchheim
14:15 - 15:15 Uhr Interaktiver Beitrag
Michael Bandt,
Keynote actor und künstlerischer Leiter Scharlatantheater, Hamburg
„Führung einer neuen Generation – Was braucht es, um die Herzen junger Menschen zu gewinnen?“

09. November 2018

Kurhaus Warnemünde
Seestraße 18
18119 Warnemünde

Stellplatz

In unmittelbarer Nähe des Kurhauses Warnemünde (1 Gehminute) befindet sich ein öffentliches Parkhaus.