Ministerin Hesse unterstützt die Initiative "Kinder laufen für Kinder"

08.04.2019
Mit Freude und Elan an den Start<br>&copy; Initiative "Kinder laufen für Kinder"
Mit Freude und Elan an den Start
© Initiative "Kinder laufen für Kinder"

Unter dem Motto „Kinder in Bewegung bringen, Gutes tun und dabei Spaß haben“ ist die bundesweite Aktion „Kinder laufen für Kinder“ im Schuljahr 2018/2019 wieder am Start. Frau Ministerin Birgit Hesse unterstützt die Initiative als Schirmherrin. Bis heute nahmen ca. 800.000 SchülerInnen sowie zahlreiche Prominente, Eltern und freiwillige Helfer an dem Projekt teil. Insgesamt wurden 7,2 Mio. Euro Spenden gesammelt und fast 3,4 Mio. Kilometer gelaufen.

„Kinder laufen für Kinder“ ist eine besondere Idee für Schulen und Vereine und ideal für ein Schul- oder Vereinsfest, einen Sport- oder Wandertag, eignet sich bestens für eine Projektwoche und kann auch im Rahmen eines Projektseminars der gymnasialen Oberstufe eingesetzt werden. Machen auch Sie mit bei „Kinder laufen für Kinder“ – es lohnt sich!

Das zentrale Thema für das Schuljahr 2018/19 lautet: Gesundes und ganzheitliches Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen in Deutschland und der Welt. Auch dieses Mal bietet die Initiative wieder die Möglichkeit, aus drei unterschiedlichen und themenbezogenen Projekten Ihr passendes Schul-Spendenprojekt auszuwählen:

GESUNDHEIT: „Lachen macht gesund“ – Klinikclowns schenken kranken Kindern Freude und Lebensmut – Dachverband Clowns in Medizin und Pflege Deutschland e.V.BILDUNG: „Schulen für Schulen“ – Unterstützung eines Kinderhauses in Peru – ein Projekt des BLLV-Kinderhilfe e.V.SOZIALES: „Recht auf Zukunft“ – Potentiale von Kindern fördern, unabhängig von Herkunft, Aufenthalts- oder Sozialstatus – Save the Children e.V.Zur Anmeldung