Von der Friedlichen Revolution zur deutschen Einheit

23.04.2019

Neue Ausstellung zur politischen Bildung für Schulen und öffentliche Orte

Auslieferung ab 8. Juli 2019

Montagsdemonstration in Leipzig 30. Oktober 1989, Pressefoto: Bundesstiftung Aufarbeitung / Bundesregierung / Harald Kirschner

„Von der Friedlichen Revolution zur deutschen Einheit“ lautet der Titel einer neuen Ausstellung, die ab sofort über die Website www.bundesstiftung-aufarbeitung.de/revolution89 vorbestellt werden kann.

Sie umfasst 20 Tafeln und wird ab 8. Juli 2019 als Poster-Set im Format DIN A1 gegen eine Schutzgebühr von 30 Euro (zuzüglich Versand) ausgeliefert.

Herausgeber der Schau sind die Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur und der Beauftragte der Bundesregierung für die neuen Bundesländer.

Die Ausstellung präsentiert über 100 zeithistorische Fotos und Dokumente aus den Jahren 1989/90. QR-Codes verlinken zu 18 Videointerviews mit Akteurinnen und Akteuren der Friedlichen Revolution, die auf der Webseite https://zeitzeugen-portal.de zu finden sind. Autor und Kurator der Ausstellung ist der Historiker Dr. Ulrich Mählert, Bundesstiftung Aufarbeitung.

Die Schau ist das ideale Medium, um an Schulen und öffentlichen Orten – etwa in Foyers von Rathäusern, in Volkshochschulen, Stadtbibliotheken oder Kirchen – über die Friedliche Revolution und den Weg zur deutschen Einheit vor nunmehr 30 Jahren zu informieren.

Ausstellung bestellen bei der Bundesstiftung Aufarbeitung

Von der Friedlichen Revolution zur deutschen Einheit