Schulsport

Foto: Bildungsbericht

Sport macht Spaß, hält gesund, macht den Kopf frei ...

Sport ist ein wichtiges Unterrichtsfach. Sport  ist aber auch fachübergreifend im Laufe eines Schulalltages und nach der Schule unverzichtbar.

Fächer_fotolia_halb_400

Sport im Unterricht - hier finden Sie alle Rahmenpläne für alle Schularten und Altersgruppen, außerdem eine Handreichung für die Bewertung sportlicher Leistungen im Unterricht.

Rahmenpläne, Bewertungen und mehr für das Fach Sport
logo_kmk

Die Kultusministerkonferenz  hat für den Schulsport Handlungsempfehlungen für alle Bundesländer herausgegeben.

Schulsport - gemeinsames Anliegen der Kultusministerkonferenz
Landessportbund_180

Das Bildungsministerium und der Landessportbund haben eine Rahmenvereinbarung  über die Zusammenarbeit an Ganztagsschulen abgeschlossen.

Sport: Zusammenarbeit an Ganztagsschulen

SPORT AKTUELL

Fachtagung Kinderbewegungswelten in Güstrow

Foto: Sportjugend MV

Kinderbewegungswelten - Übergänge gestalten im Bewegungsbereich Sportverein-Kita-Schule - so lautet das Thema einer Fachtagung für den Elementar- und Primarbereich am 23. September 2017 in der Sportschule Güstrow. Anmeldeschluss: 8.September.

Ablaufplan, Workshops, Anmeldung

Übung der Woche

Fotograf: Fröhlich

Die Deutsche Leichtathletik-Jugend stellt immer montags praktische Übungen für das Training und den Schulsport vor. Über einen Zeitraum von insgesamt 32 Wochen werden jeweils acht Übungen für die Bereiche Sprint, Sprung, Lauf und Wurf angeboten. Alle Übungen können bequem als pdf-Dokument heruntergeladen, abgespeichert und ausgedruckt werden. Den Start machen Übungen aus dem Disziplinbereich Sprint. Danach folgen jeweils über acht Wochen die Disziplinbereiche Sprung, Lauf und Wurf. Die neue „Übung der Woche“ wird immer montags in den Flash-News bekannt gegeben.

Übersicht über alle Übungen

Aktionen und Wettbewerbe

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Dieser Wettbewerb ist mit ca. 800.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der weltgrößte Schulsportwettbewerb. Er wurde 1969 als Initiative der Zeitschrift "stern" von Henri Nannen und Willi Daume sowie der Konferenz der Kultusminister ins Leben gerufen.
JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA wird  jährlich unter der Schirmherrschaft des amtierenden Bundespräsidenten ausgetragen.

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA - Daten und Fakten, Termine und Ausschreibungen

Formulare für Anmeldungen, Abrechnungen, Bestellungen und Urkunden